AKSI BERSIH SAMPAH MAHASISWA UIC JAKARTA

UIC Jakarta- Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Himpunan Mahasiswa Pecinta Alam (HIMAPA) Universitas Ibnu Chaldun Jakarta mengadakan gerakan Stop Buang Sampah Sembarangan, di sekitar kampus UIC pada Kamis 21/2/2019. Menurut Tri Ferianto ketua UKM HIMAPA kegiatan tersebut bertujuan untuk menyadarkan mahasiswa dan masyarakat sekitar untuk peduli terhadap lingkungan. "Sebagai bentuk partisipasi atas adanya hari sampah nasional dan untuk lebih menyadarkan lagi kepada mahasiswa dan masyarakat sekitar bahwa menempatkan sampah pada tempatnya menjadi bagian yang paling penting dalam menjaga lingkungan," Ujarnya."sebuah aksi yang harus dilakukan oleh UKM kampus dalam ambil bagian memeriahkan hari sampah nasional, bahwa bentuk perhatian terhadap lingkungan harus dimulai dari hal terkecil dengan salah satu contoh mengambil sampah yang berjarak lima meter dari posisi kita berada, dan gerakan itulah yang kita lakukan," Lanjut Tri. Lelaki berbadan tegap itu juga memaparkan harapan dari kegiatan tersebut adalah civitas akademika dan masyarakat lebih meningkatkan kepeduliannya terhadap kelestarian lingkungan dimulai dari sampah kecil. "Semoga civitas akademika dan masyarakat lebih meningkatkan kepedulian terhadap kelestarian lingkungan dengan dimulai dari sampah-sampah kecil," Pungkasnya. Kegiatan tersebut tidak hanya diikuti oleh UKM HIMAPA, tapi juga diikuti oleh UKM PARADA, Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ilmu Komunikasi dan masyarakat sekitar kampus. (Nia)

humas@ibnuchaldun.ac.id