Ilmu Komunikasi

VISI FAKULTAS ILMU KOMUNIKASI UIC

Mewujudkan Fakultas Ilmu Komunikasi menjadi unggul di tingkat DKI Jakarta  pada  tahun 2022 dalam kajian dan penelitian Ilmu Komunikasi.

MISI FAKULTAS ILMU KOMUNIKASI UIC

1.     Membina Iptek yang bersandarkan pada kesadaran pengembangan riset ilmu komunikasi.

2.     Penciptaan sistem Perguruan Tinggi dan lingkungan kampus yang kondusif sebagai pusat ilmu,

teknologi dan seni yang berdasarkan nilai-nilai religius.

3.     Mengembangkan profesionalisme yang berorientasi pada pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.

4.     Mempersiapkan kualitas lulusan FIKOM UIC berbasis kompetensi yang memiliki nilai-nilai religiusitas dan kemodernan

5.     Menjadikan FIKOM UIC sebagai pusat gerakan Dakwah di Jakarta dan sekitarnya

TUJUAN FAKULTAS ILMU KOMUNIKASI

1.     Menciptakan FIKOM UIC sebagai pusat unggulan (center of excellent) IPTEKS yang akuntabel, efisien, efektif,

demokratis dan transparan sesuai dengan perkembangan dan tuntutan zaman.

2.     Menghasilkan lulusan FIKOM UIC yang berkualitas dan memiliki jiwa kewirausahaan serta,

berkompetensi dalam bidang komunikasi.

VISI PROGRAM STUDI DI ILMU KOMUNIKASI UIC

Program Studi yang unggul di tingkat DKI Jakarta pada tahun 2022 dalam kajian dan penelitian Ilmu Komunikasi dengan lulusan yang siap menghadapi perubahan tuntutan perkembangan Iptek dan berdaya saing global serta kokoh dalam Imtak.

MISI PROGRAM STUDI ILMU KOMUNIKASI UIC

1.   Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran, untuk menghasilkan sumber daya manusia professional.

2.   Melaksanakan kegiatan penelitian ilmu komunikasi yang aktual dan kontekstual.

3.   Melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat sebagai implementasi dari ilmu komunikasi bagi,

kepentingan kemanusiaan dan kebenaran.

4.   Melaksanakan kajian Islam melalui program komunikasi dakwah.

TUJUAN PROGRAM STUDI ILMU KOMUNIKASI UIC :

1.   Menghasilkan sarjana ilmu komunikasi yang kompeten dan profesional.

2.   Menghasilkan penelitian di bidang ilmu komunikasi.

3.   Menghasilkan sumber daya manusia yang memiliki kepekaan terhadap permasalahan masyarakat khususnya,

di bidang ilmu komunikasi.

4.   Menghasilkan lulusan sarjana komunikasi yang kokoh dalam iman dan takwa dan menguasai Iptek.