Ilmu Syariah

VISI DAN MISI FAKULTAS AGAMA ISLAM

================================================================================================

VISI

“Menjadi Fakultas Agama Islam yang unggul dan bermutu di DKI Jakarta pada tahun 2022”

Pengembangan tridharma plus Al Islam :

1. Melaksanakan pendidikan dan pengajaran dalam bidang Pendidikan Agama Islam.
  2. Melaksanakan penelitian berbasis Islam
  3. Melaksanakan kegiatan pengabdian dan pemberdayaan masyarakat di bidang kegamaan
  4. Mengembangkan pembinaan Al Islam secara kaffah, disesuaikan dengan perkembangan masyarakat muslim di Indonesia

TUJUAN

Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Ibnu Chaldun (UIC) Jakarta adalah, untuk menghasilkan sarjana-sarjana muslim yang memiliki karakteristik individu yang beraqidah Islam, berakhlaqul kharimah, berilmu pengetahuan yang luas, dan bekerja professional, kompetible, innovative serta memberikan yang terbaik untuk kemajuan bangsa dan negara dengan kwalifikasi sebagai :

1. Memiliki kompetensi keilmuan yang professional dalam memecahkan masalah ke islaman (problem solvers Islamic profetion) dalam masyarakat.
  2. Dapat mengembangkan ilmu pengetahuan keIslaman dengan pendekatan interdisipliner
  3. Memiliki kompetensi sarjana dalam bidang profesi ke Islaman untuk masyarakat melalui lembaga formal dan non formal.
  4. Memiliki kompetensi sosial yang tinggi dan mampu memberikan solusinya secara tepat.

VISI, MISI DAN TUJUAN PROGRAM STUDI AHWAL SYAKSHIYAH

VISI

“Menjadi Program studi Ahwal Syakshiyah (AS) yang unggul dan bermutu di DKI Jakarta pada tahun 2022”

Untuk mencapai visi di atas program studi Ahwal Syakshiyah menetapkan misi :

Pengembangan tridharma plus Al Islam :

a.   Melaksanakan pendidikan dan pengajaran dalam bidang Pendidikan Agama Islam.

b.   Melaksanakan penelitian berbasis Islam

c.   Melaksanakan kegiatan pengabdian dan pemberdayaan masyarakat di bidang kegamaan

d.   Mengembangkan pembinaan Al Islam secara kaffah, disesuaikan dengan perkembangan masyarakat muslim di Indonesia.

TUJUAN

Tujuan program studi Ahwal Syakshiyah adalah sbb :

a. Menghasilkan Sarjana hukum Islam yang memenuhi kompetensi kepribadian, profesional,

social , sosial serta menegakkan hukum secara adil dan bermartabat pada program studi Ahwal Syakshiyah

b. Menghasilkan Sarjana Hukum Islam yang memeiliki kompeensi penelitian di bidang hukum Islam (Ahwal Syakshiyah (AS)).

c. Menghasilkan sarjana hukum islam yang mengembangkan kegiatan pengabdian masyarakat

dalam bentuk advokasi hokum Islam dan penyuluhan hukum Islam.

NAMA-NAMA MATA KULIAH

SEMESTER VII

KKN

Masail Fiqhiyyah