Ilmu Manajemen

VISI DAN MISI FAKULTAS EKONOMI

VISI

Menghasilkan Alumni Fakultas Ekonomi Universitas Ibnu Chaldun (UIC) yang mampu berperan sebagai entrepreneur              yang professional, mandiri, unggul dan kokoh dalam menghadapi tantangan global

MISI

1. Menghasilkan sarjana ekonomi muslim yang bermutu, cakap, handal, profesional dan mampu berkompetisi baik ditingkat nasional maupun internasional.
  2. Melaksanakan riset, penelitian, kajian dan  pengabdian masyarakat yang berkualitas  sehingga bermanfaat bagi pengembangan ilmu  pengetahuan sesuai dengan ajaran Islam.
  3. Mengembangkan system pendidikan program manajemen dan program studi lainnya yang  menekankan pada kurikulum yang berbasis  pada kompetensi`
  4. Menciptakan profesionalisme ilmu  pengetahuan dan teknologi (IPTEK) yang  berpegang pada imam dan taqwa (IMTAQ) kepada Allah Yang Maha Esa`
  5. Menghasilkan lulusan yang memiliki kemampuan kepemimpinan yang visioner, memiliki daya saing global dan berakhlakkulkarimah.
  6. Membangung lingkungan akademik yang berbudaya Islam.

VISI DAN MISI PROGRAM STUDI MANAJEMEN

VISI

Menjadi program studi manajemen yang unggul ditingkat nasional pada tahun 2023 dalam menghasilkan lulusan yang

beriman dan bertaqwa dan mampu berperan sebagai entrepreneur yang mandiri dan kokoh dalam menghadapi tantangan global

MISI

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran di bidang manajemen yang berbasis pada entrepreneurship dan syariah.
  2. Melaksanakan penelitian di bidang manajemen yang bermutu sehingga bermanfaat bagi pengembangan ilmu pengetahuan sesuai dengan ajaran Islam.
  3. Melaksanakan penelitian yang bermutu yang bermanfaat bagi kemajuan ilmu pengetahuan berbasis budaya Islam.
  4. Melaksanakan kegiatan pengabdian dan pemberdayaan masyarakat yang berkaitan bidang manajemen dan entrepreneurship.
  5. Mengembangkan sistim pendidikan prodi manajemen yang menekankan pada kurikulum yang berbasis tehnologi dan berbudaya Islam.
  6. Menghasilkan sarjana ekonomi yang berkualitas, cakap, handal dan professional dan mampu memenuhi kebutuhan persaingan tingkat nasional dan global.

===================================================================================================

NAMA MATA KULIAH

Teori Ekonomi Makro
Pengenalan &.Pemahaman Alqur’an Dan Hadist
Perpajakan
Bahasa inggris Bisnis .I.
Sejarah Peradaban Islam / SPUI
Studi Kependudukan dan Ekonomi Indonesia