BEM FIKOM UIC SUKSES SELENGGARAKAN PENGABDIAN MASYARAKAT MELALUI KEGIATAN DONOR DARAH

01 August 2021

JAKARTA- BEM Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Ibnu Chaldun Jakarta sukses menyelenggarakan kegiatan donor darah sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat. Setelah melewati serangkaian acara seminar sosialisasi donor darah yang bertema “Saving Life Through 350cc Of Kindness In The Pandemic” pada Sabtu 24 Juli 2021 minggu lalu, BEM fakultas Ilmu Komunikasi UIC akhirnya sukses menyelenggarakan kegiatan donor darah pada Sabtu tanggal 31 Juli 2021 kemarin. Kegiatan donor darah tersebut merupakan pengabdian kepada masyarakat yang diprakarsai oleh BEM Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Ibnu Chaldun Jakarta bekerja sama dengan PMI DKI Jakarta. “Acara donor darah alhamdulillah berjalan lancar, dan karena ini adalah pertama kalinya kita mengadakan Donor Darah di UIC antusiasme yang diberikan cukup baik dari para peserta. Saya berharap semoga dari acara ini kita dapat membangun relasi yang baik dengan pihak PMI dan menjadikan acara donor ini acara yang Insya Allah bisa rutin diadakan kedepannya” Ungkap Abdillah Ridho, Kepala bidang SosKemas BEM Fikom UIC Jakarta, Sabtu (31/07/2021).Dalam kegiatan donor darah yang dilaksanakan di Aula Prof. Bahder Djohan Universitas Ibnu Chaldun Jakarta kemarin, sebanyak 37 orang telah berpartisipasi mendonorkan darahnya, mereka merupakan sukarelawan yang peduli akan kesehatan bangsa dan menyadari betapa berharganya tetes darah mereka untuk kehidupan orang lain.  Selain itu, donor darah memiliki banyak sekali manfaat untuk kesehatan bagi orang yang melakukannya. “Pada dasarnya, saya mengikuti donor darah ini adalah untuk berbagi dan juga untuk menjaga kesehatan tubuh agar bisa meningkatkan sel darah merah” Ujar Selvy, salah satu peserta donor darah dari Universitas BSI, Sabtu (31/07/2021).

Sebelumnya, wakil Ketua Bidang Unit Donor Darah PMI DKI Jakarta, dr. Dian Winarti, M.Biomed,  dalam seminar sosialisasi donor darah mengatakan bahwa setiap tahunnya mereka membutuhkan 5 juta kantong darah. Namun, pandemi membuat PMI kesulitan untuk memenuhi stok darah yang diminta. Oleh karena itu, BEM Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Ibnu Chaldun Jakarta bersama-sama dengan PMI berusaha untuk mengumpulkan tetes demi tetes darah untuk kehidupan orang yang membutuhkan. Kegiatan pengabdian masyarakat yang diselenggarakan ini merupakan kegiatan peduli kesehatan masyarakat dan kemanusiaan, harapan dimasa mendatang adalah kegiatan semacam ini tetap terus ada dan diselenggaran oleh Civitas Universitas Ibnu Chaldun Jakarta.