Fakultas Farmasi Universitas Ibnu Chaldun Jakarta Gelar Yudicium Angkatan Pertama Tahun 2020

29 August 2024

Jakarta, 29 Agustus 2024 – Fakultas Farmasi dan Ilmu Kesehatan Universitas Ibnu Chaldun Jakarta mengadakan acara yudicium angkatan pertama pada hari Sabtu (24/08/2024) di kampus Universitas Ibnu Chaldun, Jakarta. Acara tersebut dihadiri oleh sejumlah tokoh penting dalam lingkungan akademik universitas, termasuk Ketua Yayasan Pendidikan Pembina Ibnu Chaldun, Edy Haryanto, S.H., M.H., Dekan Fakultas Farmasi dan Ilmu Kesehatan, Erol Rakhmad Nordam, S.Farm., M.Farm.,Ketua Program Studi Farmasi, Trisna Permadi, S.Si., M.Farm, serta Kepala Biro Laksamana Akademik & Kemahasiswaan Universitas Ibnu Chaldun Jakarta, Rachmat Dimas Sundawa, S.E., M.M.

Yudicium ini menandai kelulusan mahasiswa angkatan pertama Fakultas Farmasi dan Ilmu Kesehatan Universitas Ibnu Chaldun, yang merupakan momen bersejarah bagi fakultas tersebut. Dalam acara ini, para dosen dan mahasiswa turut hadir untuk merayakan pencapaian akademik yang telah diraih.

Pada kesempatan tersebut, penghargaan khusus diberikan kepada Eradiana, S.Farm., yang dinobatkan sebagai mahasiswa terbaik angkatan pertama. Penghargaan ini diberikan sebagai bentuk apresiasi atas prestasi akademik yang luar biasa dan dedikasi yang tinggi dalam bidang farmasi.

Ketua Yayasan Pendidikan Pembina Ibnu Chaldun, Edy Haryanto, S.H., M.H, menyampaikan rasa bangga dan harapannya untuk para lulusan agar dapat terus berkontribusi dalam dunia farmasi. "Kami berharap para lulusan dapat menerapkan ilmu yang telah mereka pelajari di sini untuk kemajuan dunia kesehatan, khususnya dalam bidang farmasi," ujarnya.

Acara yudicium ini diakhiri dengan sesi foto bersama dan pemberian sertifikat kelulusan kepada seluruh mahasiswa yang telah menyelesaikan pendidikan mereka di Fakultas Farmasi dan Ilmu Kesehatan Universitas Ibnu Chaldun Jakarta.