Gerakan Jalan Santai Suka Cita UIC Jakarta Menyambut Ramadahan 1440 H di Acara Car Free Day

20 July 2020

UICJakarta: Minggu, 5 Mei 2019 sehari jelang puasa Ramadhan 1440 Hijriah, segenap Civitas Akademika Universitas Ibnu Chaldun (UIC) Jakarta yang terdiri Pimpinan Universitas, Pimpinan Fakultas, Pimpinan Lembaga, Dosen dan Mahasiswa, melaksanakan gerakan jalan santai di acara Car Free Day (DFD) di sepanjang jalan Thamrin Jakarta Pusat.

Acara gerakan jalan santai ini dalam rangka bersuka cita menyambut bulan suci Ramadhan sembari mengucapkan Selamat Menjalankan Ibadah Puasa kepada ummat Muslim.

Ucapan selamat tersebut juga dituangkan dalam tulisan di atas spanduk lebar yang dibentang mahasiswa sambil berjalan santai sepanjang  jalan Thamrin.

Gerakan ini menarik perhatian para pejalan santai. Perhatian para pejalan santai dimanfaatkan segenap Civitas Akademika untuk membagikan brosus Universitas Ibnu Chaldun Jakarta.

Rektor UIC Jakarta, Musni Umar terlihat santai dan akrab bersama dosen dan mahasiswa menikmati lantunan pemusik jalanan di acara CFD.