MARI MEMBANGUN MASJID HIKMATUL ILMI UIC

22 March 2021

Masjid Hikmatul Ilmi Universitas Ibnu Chaldun (UIC) Jakarta yang beralamat di Jalan Pemuda l Kav. 97 Rawamangun Jakarta Timur, didirikan pada tahun 1982-1983 pada saat UIC jadi Kav. 97 Jalan Pemuda l, Rawamangun Jakarta Timur. Masjid Hikmatul Ilmi Universitas Ibnu Chaldun Jakarta.

Sejak Masjid Hikmatul Ilmi Universitas Ibnu Chaldun Jakarta dibangun dan ditempati tahun 1983, selama kurang lebih 38 tahun, Masjid itu belum pernah direnovasi apalagi dibangun kembali, sehingga kondisi bangunannya sudah lapuk. Disamping itu, perkembangan dan kemajuan Universitas Ibnu Chaldun Jakarta serta masyarakat di sekitar UIC Jakarta, sudah tidak mampu memenuhi kebutuhan Masjid tersebut. Oleh karena, Masjid Hikmatul Ilmi bukan hanya dimanfaatkan oleh mahasiswa (i) UIC, tetapi juga masyarakat yang bermukim di sekitar Universitas Ibnu Chaldun Jakarta. Saat ini, Masjid Hikmatul Ilmi Universitas Ibnu Chaldun Jakarta, hanya mampu menampung ratusan jamaah, pada hal jumlah mahasiswa (i) Universitas Ibnu Chaldun Jakarta sekitar 1500 orang dan terus bertambah, dan tahun 2021-2022 ditargetkan sebanyak 2500 mahasiswa (i) Universitas Ibnu Chaldun Jakarta. Mengapa terjadi peningkatan drastis jumlah mahasiswa (i) UIC? Pertama, semua program studi UIC sudah terakreditasi dan banyak akreditasi B. Kedua, UIC akan melakukan kampanye besar-besaran untuk menggait mahasiswa baru untuk belajar di Universitas Ibnu Chaldun Jakarta dengan memberi beasiswa. Oleh karena itu, merupakan conditio sine quanon dibangun Masjid baru, yang mampu menampung jamaah dari mahasiwa dan masyarakat yang bermukim di sekitar kampus UIC yang terus bertambah. UIC akan melakukan kampanye besar-besaran untuk menggait mahasiswa baru untuk belajar di Universitas Ibnu Chaldun Jakarta dengan memberi beasiswa. Oleh karena itu, merupakan conditio sine quanon dibangun Masjid baru, yang mampu menampung jamaah dari mahasiwa dan masyarakat yang bermukim di sekitar kampus UIC yang terus bertambah. UIC akan melakukan kampanye besar-besaran untuk menggait mahasiswa baru untuk belajar di Universitas Ibnu Chaldun Jakarta dengan memberi beasiswa. Oleh karena itu, merupakan conditio sine quanon dibangun Masjid baru, yang mampu menampung jamaah dari mahasiwa dan masyarakat yang bermukim di sekitar kampus UIC yang terus bertambah.

Mari bersama-sama membangun masjid sebagai rumah ibadah,

Donasi dapat disalurkan dengan klik link dibawah ini