PKKMB Universitas Ibnu Chaldun Jakarta 2024 Sukses Diselenggarakan Selama Dua Hari

01 October 2024

Jakarta, 01 Oktober 2024 - Universitas Ibnu Chaldun Jakarta sukses menggelar Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) selama dua hari, yakni pada 19 hingga 20 September 2024. Acara ini diikuti oleh lebih dari 120 mahasiswa baru dari berbagai fakultas.

PKKMB dimulai dengan sambutan hangat dari Rektor Universitas Ibnu Chaldun, Dr. Rahmah Marsinah, S.H., M.M., M.H., yang memberikan motivasi dan arahan kepada para mahasiswa baru untuk memanfaatkan kesempatan ini sebagai momen penting dalam memulai perjalanan akademik mereka. Wakil Rektor III, Dr. Murtiman, S.H., M.M., juga memberikan sambutan yang menekankan pentingnya adaptasi terhadap lingkungan kampus dan pemanfaatan fasilitas yang tersedia.

Setelah sesi sambutan, acara dilanjutkan dengan berbagai materi yang disampaikan oleh dosen-dosen serta Wakil Rektor I dan III. Para pemateri memberikan wawasan tentang akademik, etika mahasiswa, dan layanan kampus yang dapat membantu mahasiswa dalam menjalani masa studi mereka di Universitas Ibnu Chaldun.

PKKMB tahun ini juga diwarnai dengan penampilan budaya, yaitu persembahan dari UKM Pagar Nusa Silat Universitas Ibnu Chaldun yang memukau para peserta. Acara semakin meriah dengan pelepasan balon secara simbolis oleh seluruh mahasiswa baru sebagai tanda semangat baru dan harapan tinggi dalam menempuh pendidikan di kampus ini.

Acara ditutup dengan sambutan dari Ketua Umum Yayasan Ibnu Chaldun, Dr. H. Edy Haryanto, S.H., M.H., yang mengapresiasi antusiasme para mahasiswa baru dan berharap mereka dapat mengembangkan potensi diri selama berkuliah. Rektor pun menutup acara dengan pesan penuh optimisme agar seluruh mahasiswa baru dapat berprestasi dan menjaga nama baik universitas.