SEBANYAK 75 ORANG MAHASISWA FEKON UIC IKUTI UJIAN SEMPRO

25 April 2022

Fakultas Ekonomi Universitas Ibnu Chaldun Jakarta, pada tanggal 18-21 April 2022 mengadakan seminar proposal skripsi yang di ikuti sebanyak 75 orang peserta yang berasal dari program studi Manajemen. Seminar proposal tersebut merupakan rancangan penelitian yang akan dilaksanakan oleh masing-masing mahasiswa dengan judul penelitian yang telah ditetapkan sesuai dengan usulan masing-masing mahasiwa. Proposal penelitian tersebut merupakan proses kelanjutan penelitian skripsi mahasiswa yang akan dilakukan.

Pada seminar proposal yang dilaksanakan oleh Fakultas Ekonomi, semua dosen tetap terlibat dalam pembimbingan dan proses Seminar Proposal tersebut salah satunya bertujuan untuk memberikan masukan dan rancangan penelitian mahasiswa yang akan melaksankan penelitian. Seperti yang diketahui bahwa proses penelitian yang akan dilaksanakan oleh masing-masing mahasiswa yang telah melaksanakan Seminar Proposal, Fakultas Ekonomi memberikan waktu selama tiga bulan untuk melakukan penelitianya, kemudian mempertangungjawabkan hasil penelitian tersebut didepan penguji. Selama masa penelitian yang dilaksanakan, mahasiswa tetap dibimbing dua orang dosen pembimbing yang masing-masing tugasnya diantaranya memberikan bimbingan dibidang metode penelitian dan bimbingan di hasil penelitian sehingga mahasiswa yang sedang melaksanakan penelitianya dapat terarah serta dapat menyelesaikan penelitianya sesuai kaidah ilmiah.