SEMINAR INTERNASIONAL DI UIC AKAN DIBUKA WAKIL PRESIDEN RI BAPAK PROF. DR. KH MA’RUF AMIN

19 January 2021

Universitas Ibnu Chaldun (UIC) Jakarta, akan melaksanakan Seminar Internasional tanggal 11/2/2021, dimana kegiatan tersebut merupakan salah satu bentuk pengabdian masyarakat dibidang pendidikan yang hampir setiap tahun (UIC) melaksanakan kegitan tersebut, ditahun sebelumnya Seminar Internasional tersebut juga dibuka langsung oleh Wakil Presiden RI ke 12, Bapak Drs. H. Jusuf Kalla, yang diadakan di kampus (UIC) Jakarta pada tahun 2018. Dan tahun 2021, Wakil Presiden RI Bapak Prof. Dr. KH Ma'ruf Amin akan membuka Seminar Internasional yang bertemakan “Membangun Peradaban Islam Berbasis Masjid”. Hal tersebut dikemukakan saat pertemuan pada tanggal 18/1/2021 secara virtual dimana kegiatan tersebut untuk memperingati 65 tahun Universitas Ibnu Chaldun Jakarta. Dalam pertemuan tersebut dihadiri oleh Ketua Dewan Pembina Yayasan Pembina Pendidikan Universitas Ibnu Chaldun (YPPIC), Ketua Umum (YPPIC) Bapak H. Edy Haryanto SH., MH, Rektor (UIC) Bapak Prof Dr. Musni Umar SH., M.Si. , Ph.D, Wakil Rektor I Bapak Dr. Baharuddin, S.Pd., MM, Wakil Rektor II Bapak Dr. Farizal Marlius SH., MM., MBA, Wakil Rektor III Ibu Dr. Hj. Rahmah Marsinah SH., MM., MH, Wakil Rektor IV Bapak HM Gamari Sutrisno, M.Ps, dan didampingi Prof Masykuri Abdillah, Staf Khusus Wapres.

Pimpian (UIC) melaporkan saat ini kampus tersebut tengah bangkit dan maju dan mulai terselesaikannya permasalahan-permasalahan. Kemudian Wakil Presiden RI Bapak Prof Dr KH Ma'ruf Amin mengharapkan agar Universitas Ibnu Chaldun lebih baik, dimana diketahui bahwa Wakil Presiden RI Bapak Prof Dr KH Ma'ruf Amin yang juga merupakan alumnus Universitas Ibnu Chaldun meminta klaster (UIC) segera klaster satu. Selain itu Wakil Presiden RI menyatakan bahwa (UIC) sudah banyak menghasilkan alumni-alumni, sehingga 65 tahun tidak sia-sia, serta mengingatkan bahwa kita menghadapi persaingan global, sehingga dibutuhkan produktivitas tinggi, cinta tanah air dan akhlak mulia.