Pelatihan Penulisan Jurnal di Universitas Ibnu Chaldun Jakarta

28 August 2024

Jakarta, 28 Agustus 2024 – Universitas Ibnu Chaldun Jakarta mengadakan pelatihan penulisan jurnal yang berlangsung pada hari Rabu, 21-23 Agustus 2024 Agustus 2024, di ruang rapat Universitas Ibnu Chaldun Jakarta. Acara ini dihadiri oleh para pimpinan universitas serta seluruh kepala biro, dengan tujuan untuk meningkatkan kualitas dan kemampuan akademik dalam menulis dan menerbitkan jurnal ilmiah.

Pelatihan ini mendapatkan perhatian khusus dengan kehadiran Ketua Umum Yayasan Pendidikan Pembina Ibnu Chaldun (YPPIC), Dr. Edy Haryanto, S.H., M.H.

Pelatihan ini diisi dengan berbagai materi yang relevan, termasuk teknik penulisan yang efektif, pemilihan topik yang menarik, hingga prosedur publikasi di jurnal-jurnal terakreditasi. Para peserta juga diberikan kesempatan untuk berdiskusi dan berbagi pengalaman mengenai tantangan dan solusi dalam penulisan jurnal.

Wakil Rektor II, Yudo Kisworo., S.Si., M.M. dan Wakil Rektor III, Dr. Murtiman., S.H., M.M. Hadir ikut serta dalam pelatihan penulisan jurnal tersebut.

Pelatihan ini diakhiri dengan sesi tanya jawab dan diskusi kelompok. Mereka berharap kegiatan semacam ini dapat dilakukan secara rutin untuk terus meningkatkan kemampuan menulis dan memperkuat budaya akademik di lingkungan Universitas Ibnu Chaldun Jakarta.

Dengan terselenggaranya pelatihan ini, Universitas Ibnu Chaldun Jakarta menunjukkan komitmennya dalam mengembangkan kemampuan akademik para pimpinan dan stafnya, serta berkontribusi dalam peningkatan kualitas pendidikan tinggi di Indonesia.