Universitas Ibnu Chaldun Gelar Latihan Upacara Menyambut HUT Republik Indonesia ke-79

15 August 2024

Jakarta, 15 Agustus 2024 – Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia yang ke-79, Universitas Ibnu Chaldun mengadakan latihan upacara bendera yang berlangsung dengan khidmat dan penuh semangat. Latihan ini diadakan di lapangan utama universitas.

Latihan upacara ini merupakan bagian dari persiapan untuk pelaksanaan upacara resmi pada tanggal 17 Agustus mendatang. Seluruh peserta upacara, mulai dari pasukan pengibar bendera, paduan suara, hingga petugas protokol, mengikuti latihan dengan serius untuk memastikan kelancaran pelaksanaan upacara nanti.

Latihan upacara ini juga diwarnai dengan persiapan khusus oleh paduan suara yang akan membawakan lagu-lagu nasional dan daerah. Selain itu, para peserta latihan menunjukkan antusiasme tinggi, dengan harapan dapat memberikan penampilan terbaik pada upacara resmi nanti.

Dengan persiapan yang matang ini, Universitas Ibnu Chaldun siap menggelar upacara HUT RI ke-79 dengan khidmat dan meriah, sebagai bentuk penghormatan dan perayaan atas kemerdekaan Indonesia.