BEM UIC: Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan 1441 H Semoga di Bulan Suci Penuh Berkah Ini Kita Terhindar dari Marabahaya dan Wabah Covid-19 Segera Berakhir

24 April 2020

Waktu begitu cepat berlalu, Ramadhan 1440 H terasa baru kemarin kita melewatinya dan kini kita berada pada Bulan Suci Ramadhan 1441 H. Namun agak sedikit berbeda seperti kemarin, kita menyambutnya dengan keheningan tak ada keramaian, senyum yang penuh riang dan gembira. Bulan suci Ramadhan 1441 H dilalui tanpa Salat Tarawih membuat kita semua umat Islam sedih, jalanan sepi dan orang-orang jaga jarak seperti saling mencurigai padahal di bulan suci ini sebuah keharusan untuk bersilaturahmi antarsesama.

Wabah Covid-19 menjadi sebab nuansa Ramadhan 1441 H terasa berbeda dengan kemarin. Namun kita perlu ikhtiar dan banyak berdoa semoga wabah ini cepat berlalu dan kita kembali beraktivitas seperti biasanya, jadikan wabah ini sebagai ujian dan cobaan dari Yang Maha Kuasa untuk para hamba-Nya agar lebih menambah keimanan dan ketaqwaan serta berserah diri kepada-Nya

Di bulan berkah ini Kami Keluarga Besar Pengurus Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Ibnu Chaldun Mengucapkan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan 1441 H.

Marhaban Ya Ramadhan Mohon maaf lahir dan bathin.

Semoga di bulan kemuliaan ini Umat Islam dan seluruh rakyat Indonesia dilindungi dari wabah Covid-19.