Bupati Halsel H. Usman Sidik Terpilih sebagai Koordinator Presidium Alumni Universitas Ibnu Chaldun Jakarta Periode 2023-2028

08 June 2023

JAKARTA, UICNEWS - Universitas Ibnu Chaldun Jakara kembali menyelenggarakan Musyawatah Besar IV Ikatan Keluarga Alumni Universitas Ibnu Chaldun (IKA-UIC) secara hybrid pada Sabtu (3/6/ 2023).

Mubes IV tersebut secara terpusat dilaksanakan di  Aula Prof. Bahder Djohan Universitas Ibnu Chaldun Jakarta yang dihadiri secara langsung oleh Pimpinan Tertinggi Yayasan Pembina Pendidikan Ibnu Chaldun (Dr. H. Edy Haryanto.,SH.,MH), Rektor Universitas Ibnu Chaldun ( Dr. Hj. Rahmah Marsinah., SH. MM. MH ), Ketua Alumni (IKA-UIC) Dr. TGH. Hamzi Hamzar, SH., MH.),Ketua Dewan Penasehat IKA-UIC (Anthony Hilman, SH., MBA., MH)  serta dihadiri oleh PAra Alumni UIC -Jakarta dari seluruh fakultas yang ada di Universitas Ibnu Chaldun”

Secara terpisah, Bupati Halmahera Selatan H. Usman Sidik mengikuti jalannya acara Mubes dari Kediaman Bupati Halmahera Selatan di Desa Paploang, Halmahera Selatan secara daring. Usman merupakan salah satu alumni Universitas Ibnu Chaldun.

Pada acara para alumni memilih dan menetapkan 5 orang Kandidat Koordinator presidium, yakni: 1. H. Usman Sidik, SH., MH; 2. Anthony Hilman, SH., MBA., MH; 3. Sudiono Husen, S.Ag., M.Pd; 4. Ibrahim Assuaebi, SE, dan 5. Herman Sitompul, SH., MH.

Berdasarkan hasil voting pada Mubes tersebut, H.Usman Sidik.,SH.,MH. (Bupati Halmahera Selatan) terpilih sebagai ketua Koordinator Presidium Ikatan Alumni Universitas Ibnu Chaldun Jakarta periode 2023-2028.

Usai terpilih Usman menyampaikan visinya. Dalam pernyataan Usman mengatakan dirinya memiliki visi optimalisasi peran alumni dalam menjadikan Uic yang unggul kompetitif dan berdaya saing. Adapun misinya antara lain sebagai berikut:

Pertama, membangun IKA-UIC sebagai mitra strategis dalam pengembangan karir mahasiswa dan alumni.

Kedua, Menjadikan IKA-UIC sebagai laboratorium intelektual bagi para alumni,

Ketiga, Menjalin kerja sama dengan stakeholder sebagai upaya peran UIC bagi masyarakat, bangsa dan negara.

Sebelum dilakukan voting, Bapak H. Usman Sidik diberikan waktu untuk memberikan sambutan di awal acara pembukaan. dalam sambutannya Bapak H.Usman Sidik menyampaikan Bawa,”IKA-UIC adalah wadah silaturahmi bagi seluruh alumni Universitas Ibnu Chaldun Jakarta dalam memajukan kampus ,Ujar Pak Bupati Halsel H.Usman Sidik Koordinator IKA-UIC.

Dengan terselenggaranya kegiatan Musyawarah Besar ke-IV IKA-UIC periode 2023-2028 dan terpilihnya Bapak H. Usman Sidik sebagai koordinator Presidium Ikatan Alumni Universitas Ibnu Chaldun, seluruh Alumni UIC-Jakarta berharap IKA UIC bisa bekerja sama dengan pihak universitas maupun yayasan dalam memajukan kampus tercinta universitas Ibnu chaldun Jakarta,Ucap salah satu peserta MUBES Ika-UIC yang juga mantan Presiden Mahasiswa UIC Jakarta.

(sumber:infopublik)