SEMINAR PENELITIAN DOSEN PEMULA

30 November 2020

Dalam rangka melaksanakan peran pendidikan Dosen Universitas Ibnu Chaldun (UIC)  Jakarta yang tergabung didalam lima tim peneliti dan sejumlah anggoatanya  melaksanakan presentasi hasil penelitian yang telah dilakukan. Dalam presentase penelitian tersebut masing-masing kelompok peneliti baik ketua peneliti maupun yang mewakili ketua mempresentasikan penelitian mereka didepan dua reviewer Internal UIC Jakarta diantaranya Bapak Dr. Nasir Biasane dan Bapak Dr. Suhardin MPd, penelitian tersebut di danai oleh kementrian pendidikan dan Kebudayaan direktorat pendidikan tinggi yang dilaksanakan pada tahun 2020 dan diusulkan tahun 2019, selain penelitian dengan rumpun ilmu Humaniora, sosial dan ekonomi terdapat juga rumpun ilmu pertanian dan pangan (eksakta) yang masing-masing dari hasil penelitian tersebut memberikan rekomendasi hasil yang ditemukan dalam penelitian yang telah dilaksanakan. Kemudian dalam pembukaan seminar hasil penelitian tersebut ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Bapak Sarwan SPd.I.,MM menyampaikan bahwa semoga ditahun-tahun mendatang akan banyak lagi dosen yang termotivasi untuk melakukan penelitian serta dapat mengusulkan penelitian-penelitian lanjutan, selain itu Rektor UIC Jakarta Bapak Musni Umar hadir dan memberikan sambutan dan membuka acara beserta Wakil Rektor IV Bapak Gamari Sutrisno. Acara tersebut bertempat di Aula Prof Bahder Djohan UIC dalam pelaksanaan acara tersebut tetap menerapkan Protokol Kesehatan dan menjaga jarak. Dan Bapak Imam Sofwan SH.,MH sebagai moderator yang memandu acara tersebut. Seminar tersebut bertujuan sebagai salah satu monitoring dan evaluasi didalam proses pelaksanaan penelitian yang dilakukan oleh tim peneliti.