WISUDA PROGRAM SARJANA UNIVERSITAS IBNU CHALDUN TAHUN 2022

10 September 2022

Jakarta – Universitas Ibnu Chaldun Jakarta kembali melaksanakan Sidang Senat Terbuka dan Wisuda Program Sarjana Strata Satu (S1) Tahun Akademik 2021/2022 bertempat di Puri Ardhya Garini Halim Perdana Kusuma Jakarta Timur pada hari Kamis tanggal (8/09/2022).

Sebanyak 476 peserta wisudawan/wisudawati yang mengikuti Wisuda Program Sarjana ini, yang terdiri dari Fakultas Hukum 166 orang, Fakultas Ilmu Komunikasi 77 orang, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik 52 Orang, Fakultas Ekonomi 65 orang, Fakultas Pertanian 8 orang dan Fakultas Agama Islam 108 orang.

Rektor Universitas Ibnu Chaldun Bapak Musni Umar dalam sambutannya berharap semua sarjana yang baru lulus sukses menjalani pendidikan di Universitas Ibnu Chaldun dan di jenjang pendidikan yang lebih tinggi lagi. Beliau menyampaikan beberapa harapannya kepada para alumni yang baru saja diwisudakan;

Pertama saya mengucapkan selamat kepada saudara/saudari karena telah sukses menyelesaikan pendidikan di Universitas Ibnu Chaldun moga kesuksesan ini berlanjut di berbagai bidang yang ditekuni

Kedua saya mendoakan dan mengharapkan supaya lulus dan sukses dengan prestasi yang membanggakan dan mengharumkan nama baik keluarga, nama baik Universitas Ibnu Chaldun sebagai almamater saudara, bangsa dan negara serta agama yang dianut oleh saudara/saudari

Ketiga saya juga mendoakan dan berharap kepada seluruh alumni khususnya Alumni Universitas Ibnu Chaldun yang lulus Tahun Akademik 2021/2022 membangun cinta kasih antara sesama yang diwujudkan dengan saling tolong-menolong, saling mengangkat, saling membesarkan. Kepada alumni yang sudah sukses saya mengharapkan supaya mengangkat teman-temannya yang belum sukses.

Selain itu hadir, Ketua Umum Yayasan Pembina Pendidikan Ibnu Chaldun (YPPIC) Bapak Dr. H. Edy Haryanto SH.,MH dan jajaranya, serta  Ketua Dewan Pembina Yayasan Pembina Pendidikan Ibnu Chaldun (YPPIC) Dr. H. A. Anshari Ritonga, SH., MH. dalam sambutannya juga berharap agar para dosen selalu mengikuti perkembangan kemajuan teknologi 4.0

Pada wisuda ini beberapa wisudawan/wisudawati ditetapkan sebagai lulusan terbaik dengan predikat magna cumlaude dan cumlaude. Magna cumlaude di antaranya: Cepi Hanapi (Prodi Ilmu Komunikasi) Fatma Nabilatuz Zahro (Prodi Pendidikan Agama Islam) dan Suparti (Prodi Administrasi Publik) sedangkan Cumlaude di antaranya: Elsa Dayanti (Prodi Agroteknologi) Wardatul Jannah (Prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam), Ismi Fanisa Maulida (Prodi Ilmu Hukum), Nabila Rizki (Prodi Manajemen), dan Shofwah Safinatunnajah (Prodi Ahwal Syaksiyah).