Yudisium Fakultas Agama Islam Universitas Ibnu Chaldun Jakarta Angkatan 2020

30 September 2024

Jakarta, 30 September 2024 - Fakultas Agama Islam Universitas Ibnu Chaldun Jakarta menyelenggarakan acara yudisium Angkatan 2020  pada tanggal 31 Agustus 2024 di Aula Prof.Dr.Bahder Djohar. Acara ini dihadiri oleh Dekan Fakultas Agama Islam KH. Imam Dzakwan, S.Ag., M.Ag, Wakil Dekan Retna Dwi Estuningtyas, M.Kom.I, Sekretaris Umum H. Muhajirin Tohir, SH, MH, CRA, CLI, beberapa dosen, dan 24 mahasiswa yang akan di yudisium.

Dalam sambutannya, Dekan Agama Fakultas Islam menyampaikan penghargaan dan kebanggaannya kepada para mahasiswa yang telah menyelesaikan studi mereka. “Perjalanan akademik yang kalian tempuh selama ini adalah awal dari kontribusi kalian kepada masyarakat dan bangsa,” ujarnya.

Wakil Dekan juga memberikan pesan motivasi kepada para mahasiswa agar terus mengembangkan ilmu yang telah mereka peroleh dan terapkan dalam kehidupan nyata. “Ilmu yang kalian dapatkan di bangku kuliah harus mampu memberi manfaat bagi diri sendiri, keluarga, dan masyarakat luas,” katanya.

Sekretaris Umum H. Muhajirin Tohir, SH, MH, CRA, CLI, turut memberikan Berbagai yang penuh semangat. Di dalam pesannya, beliau menekankan pentingnya integritas dan tanggung jawab sebagai lulusan dari institusi pendidikan tinggi. “Sebagai lulusan Agama Islam, kalian tidak hanya membawa nama baik almamater, tetapi juga amanah untuk menjadi teladan dalam masyarakat. Jadilah pemimpin yang berintegritas dan selalu memegang teguh nilai-nilai keagamaan dalam setiap langkah kalian,” kata H. Muhajirin Tohir.

Acara yudisium berlangsung khidmat dengan proses penyerahan sertifikat yudisium kepada 24 siswa. Salah satu perwakilan mahasiswa yang di yudisium menyampaikan rasa terima kasihnya kepada para dosen dan pihak fakultas yang telah memberikan bimbingan dan ilmu selama masa studi.

“Dengan di yudiciumnya kami pada hari ini, kami siap untuk terjun ke masyarakat dan mengamalkan ilmu yang telah kami peroleh dengan penuh tanggung jawab,” ungkap perwakilan mahasiswa tersebut.

Acara ditutup dengan doa bersama dan sesi foto bersama antara mahasiswa, dosen, dan para pimpinan fakultas. Semoga para lulusan Fakultas Agama Islam Universitas Ibnu Chaldun Jakarta dapat membawa nama baik almamater dan memberikan kontribusi positif di tengah masyarakat.